Salvia mangereccia

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
mattiadian
00venerdì 16 aprile 2004 15:51
Salve a tutti, questo è il mio primo post, e, come noterete proseguendo, è anche la prima volta che parlo di giardinaggio.

Sono però appassionato di cucina e sto cercando una salvia che abbia le foglie grandisssssssssime per poterle friggere (mi hanno consigliato la salvia gigante o salvia maxima, ce ne sono di più grandi? e comunque saporite)

A tal proposito mi hanno regalato una pianta di salvia argentea (suppongo per togliermi di torno perché non mi sembra molto commestibile, qualcuno ne sa qulacosa?)

grazie a tutti
xypod
00venerdì 16 aprile 2004 16:30
Ciao Mattiadian :-)
Benvenuto intanto!
Per quanto riguarda la salvia, io per farla fritta (buonissima!) ho sempre usato quella normale che si trova comunemente; nei mercati a volte si trova anche quella a foglia larga (penso che sia la SALVIA OFFICINALIS "MAXIMA"). Lascerei da parte invece quelle ornamentali, che non penso siano adatte in cucina.
Comunque il vivaio specializzato in aromatiche Le ESSENZE DI LEA ce l'ha. Puoi farti spedire la piantina.
:-)
xypod
00venerdì 16 aprile 2004 17:02
Uh, mi scuserai se uso il tuo 3D ma mi sembra molto in tema con un sito assolutamente da vedere: guardate cosa fa questo tizio con zucchine, carote e patate...

INCREDIBBBBILEEE [SM=g27765] [SM=g27765] [SM=g27765]

sebeccamo
00venerdì 16 aprile 2004 17:47
sono bellisime ma....
come composizione elegante il candeliere di cipolle non ti sembra troppo ....profumato?
Traudi
00sabato 17 aprile 2004 08:49
dalla banca del seme ho ricevuto quelli della salvia sclarea , foglie pelose grandissime che se non ricordo male vanno bene per fare fritte. Io adopero quelle di una comune salvia ma con la foglia un pò più grandina, ottima da passare in pastella e fritta.Ciao
mattiadian
00lunedì 19 aprile 2004 10:33
grazie a tutti per i consigli e per il benvenuto
Libe
00mercoledì 21 aprile 2004 09:26
a questo punto potreste anche mettere la ricetta della frittura !!![SM=g27761] [SM=g27761] [SM=g27761]
ciccioriccio
00mercoledì 21 aprile 2004 09:47
se poi friggi foglie di colore diverso (purpurascens, variegata ecc.) e abbini cio' al colore della pietanza (un po' come fanno i giapponesi che sono fissati con la presentazione del piatto) fai la figura del raffinato.
eliss
00mercoledì 21 aprile 2004 10:03
Che meraviglia quelle sculture!
Mi piacerebbe saperne fare anche solo un paio per strabiliare qualche ospite! [SM=g27765]

Io so che si può friggere la stachis lanata, che ha delle belle foglie corpose, un pò simili alla salvia officinale, ma molto più spesse e tenere.
Comunque pur avendone tanta in giardino, non ho mai avuto il coraggio di provarla.
Qualcuno l'ha fatto?

Per quanto riguarda la ricetta della pastella non posso aiutarti perchè...ogni volta la improvviso! [SM=g27761]
Ti posso solo dire che ci metto il lievito di birra, oltre ovviamente a farina, olio, e sale, ma per le dosi boh...
mattiadian
00giovedì 22 aprile 2004 12:44
ok ci provo
stachis lanata...salvia sclarea....ok proverò, grazie per i consigli.
Restituisco il favore con una ricetta (non ancora sperimentata però): per i cuochi, oltre alla pastella sto pensando di farle con il pangrattato, tipo cotolette, casomai mettendo tra due foglie di salvia un'acciuga o della mozzarella
annamariavolpi
00venerdì 30 aprile 2004 05:08
Re: Salvia

Scritto da: xypod 16/04/2004 16.30
Ciao Mattiadian :-)
Benvenuto intanto!
Per quanto riguarda la salvia, io per farla fritta (buonissima!) ho sempre usato quella normale che si trova comunemente; nei mercati a volte si trova anche quella a foglia larga (penso che sia la SALVIA OFFICINALIS "MAXIMA"). Lascerei da parte invece quelle ornamentali, che non penso siano adatte in cucina.
Comunque il vivaio specializzato in aromatiche Le ESSENZE DI LEA ce l'ha. Puoi farti spedire la piantina.
:-)



Salve a tutti, anche io sono nuova di questo forum. Stavo giusto cercando una risposta ad una mia curiosita'. Io vivo a Los Angeles e in Febbraio ero in visita a Roma. Ho fatto un po' di foto nel mercato di Campo de' Fiori e quando ho riguardato le foto alcuni giorni fa ho visto una strana piante che sembra una salvia gigantesca, con foglie lunghe almono 25-30 cm. Era sul banco degli odori. Ho postato la foto a questo URL
http://www.annamariavolpi.com/misterious_plant.html
Non ho mai visto questa pianta: c'e' qualcuno che sa dirmi cosa e'?
Ciao, a tutti,

Anna Maria


LucaI
00venerdì 30 aprile 2004 11:08
Ciao Anna Maria, quella nella tua (bellissima[SM=g27758] ) foto dovrebbe essere a tutti gli effetti la Salvia officinalis "Maxima" di cui parlava Xypod.

Benvenuta nel forum!



Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 12:00.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com