| | | OFFLINE | Post: 19.722
| Sesso: Maschile | Moderatore | |
|
29/03/2024 00:24 | |
Ricette tramandate ..ricette regionali ..di tutto e di più |
|
|
|
| | | OFFLINE | Post: 19.722
| Sesso: Maschile | Moderatore | |
|
29/03/2024 00:26 | |
Ogni regione ha le sue specialità e mi piace cucinare sia quelle della mia tradizione marchigiana sia provare sapori nuovi .
Ci raccontiamo le nostre ricette del cuore ? [Modificato da Maddy 29/03/2024 00:26] |
|
| | | OFFLINE | Post: 19.722
| Sesso: Maschile | Moderatore | |
|
29/03/2024 00:29 | |
Per la Pasqua nell'Italia centrale facciamo la pizza di formaggio che è conosciuta anche con il nome di crescia.
Stasera ne ho fatta una !
Guardate che spettacolo!
Si tratta di un prodotto da forno tradizionalmente preparato nelle Marche ..Umbria e Abruzzo in occasione della Pasqua, Un impasto con tanto formaggio parmigiano ,pecorino e pepe e accompagna salumi, formaggi e uova sode durante la colazione di festa. Dalla forma leggermente svasata, dovuta al caratteristico stampo, la torta al formaggio è soffice, alta e molto saporita.
[Modificato da Maddy 29/03/2024 00:43] |
|
| | | OFFLINE | Post: 28.368
| Sesso: Femminile | Admin Unico | |
|
29/03/2024 07:34 | |
Ricetta siciliana: Aceddu cu l’ova, Cuddura cull’ova
Aceddu cu l’ova, (chiamato anche Ciciliu, Cuddura, Cuddureddi, Pupi cu l’ovu) è un tipico dolce pasquale di tradizione contadina. Le forme più classiche di questo dolce sono la colomba, i cestini, le campane, i coniglietti. Questa ricetta è realizzata con la classica pasta frolla con una o più uova sode al centro fissate al biscotto con due strisce di pasta frolla disposte ad incrocio. Infine guarnire i biscotti con abbondanti codette di zucchero colorato. |
|
| | | OFFLINE | Post: 38.168
| Sesso: Femminile | Moderatore | Sez.Benvenuti,Info & Consigli | |
|
29/03/2024 15:27 | |
Aceddi cu l'ova da noi si chiamano pupu cu l'ova
Li ho fatti anch'io fino a qualche anno fa poi ultimamente x motivi diversi non ho potuto farli
|
|
| | | OFFLINE | Post: 38.168
| Sesso: Femminile | Moderatore | Sez.Benvenuti,Info & Consigli | |
|
29/03/2024 15:30 | |
Oggi mi hanno regalato due cose tipiche di Pasqua della tradizione napoletana
Il tortano che in pratica è uguale a Casatiello la differenza sta che il tortano non ha le uova sopra e le striscioline di pasta a forma di croce sopra
È una bella pastiera che penso di mettere a tavola il giorno di Pasqua [Modificato da dalila66 29/03/2024 15:33] |
|
| | | OFFLINE | Post: 19.722
| Sesso: Maschile | Moderatore | |
|
29/03/2024 18:56 | |
Nell'ascolano si usa molto la frittura mista .
Io farò carciofini panati e fritti .olive ,cremini, costolette di agnello panate e spiedini con formaggio fritto .
|
|
| | | OFFLINE | Post: 19.722
| Sesso: Maschile | Moderatore | |
|
29/03/2024 19:07 | |
Sono sicura che pochi sanno cos'è la Crema fritta .
Ve lo racconto
Dopo le famose olive, non posso non parlare della crema fritta, nota anche come “cremini fritti”. Essi infatti, anche se forse fuori regione sono meno conosciuti delle olive ascolane, hanno origini nella stessa città: Ascoli Piceno.
Della storia, però, purtroppo, non si sa molto, se non che nell’antica Roma si era soliti friggere nell’olio, prodotto che si usa anche attualmente, si sa di più il “suo presente”.
La forma può variare dalla cubica a quella a losanga, ed è utilizzata come contorno Il suo ruolo è quello di smorzare un po’ il retrogusto amarognolo delle olive fritte, spesso accompagnate insieme ai cremini e ad altre verdure fritte. [Modificato da Maddy 29/03/2024 20:14] |
|
| | | OFFLINE | Post: 19.722
| Sesso: Maschile | Moderatore | |
|
29/03/2024 20:04 | |
dalila66, 29/03/2024 15:30:
Oggi mi hanno regalato due cose tipiche di Pasqua della tradizione napoletana
Il tortano che in pratica è uguale a Casatiello la differenza sta che il tortano non ha le uova sopra e le striscioline di pasta a forma di croce sopra
È una bella pastiera che penso di mettere a tavola il giorno di Pasqua
Qui ci vorrebbe un campano ma da quello che so io il tortino non ha solo quella differenza .
Il tortano è una specie, di torta salata impastando insieme tutti gli ingredienti ..Il casatiello invece si riempie al centro una sfoglia con salumi e formaggi ..si arrotola e si chiude a ciambella .. [Modificato da Maddy 29/03/2024 20:11] |
|
| | | OFFLINE | Post: 38.168
| Sesso: Femminile | Moderatore | Sez.Benvenuti,Info & Consigli | |
|
29/03/2024 21:26 | |
Credo che sia così, anche se gli igredienti sono uguali |
|
| | | OFFLINE | Post: 18.994
| Sesso: Femminile | Moderatore | |
|
30/03/2024 08:57 | |
Belle le nostre tradizioni culinarie!
La mia sarà una Pasqua tutta di tradizione bolognese!
Tortellini, lasagne, tagliatelle e, ovviamente, mortadella!
Sto mangiando da giorni una mortadella straordinariamente buona.
Peraltro mai indigesta, come invece trovo quella che compro normalmente a Salerno.
Qui a Bologna la affettano bella doppia, così nel panino si sente un saporissimo incredibile!
|
|
| | | OFFLINE | Post: 28.368
| Sesso: Femminile | Admin Unico | |
|
30/03/2024 10:13 | |
Il mio pranzo di Pasqua lo farò al lavoro. A pasquetta andremo in campagna e abbiamo già organizzato una bella grigliata di carne
|
|
| | | ONLINE | Post: 56.780
| Sesso: Maschile | Utente Comunità | |
|
30/03/2024 13:22 | |
Questa pagina non si può guardare...mi fa venire una fame che non vi dico! 😄
Auguri ragazze, un abbraccio a voi e famiglia dal vostro poeta di fiducia. |
|
| | | OFFLINE | Post: 19.722
| Sesso: Maschile | Moderatore | |
|
30/03/2024 15:12 | |
In onore dei miei amici campani mi sono cimentata ,grazie anche ai consigli di Rosalba ,nel casatiello .
Ora è in cottura .
Ma intanto due foto per farvi venire l'acquolina in bocca .
|
|
| | | OFFLINE | Post: 28.368
| Sesso: Femminile | Admin Unico | |
|
30/03/2024 18:29 | |
ilpoeta59, 30/03/2024 13:22:
Questa pagina non si può guardare...mi fa venire una fame che non vi dico! 😄 Auguri ragazze, un abbraccio a voi e famiglia dal vostro poeta di fiducia.
Grazie di cuore. Ringrazio con affetto |
|
|
|